xiaozimo2008

急 请教大家

我女儿四个月,拉肚子了,从昨天开始老是一次一点点,有时打个喷嚏也能带出来一点来,要吃药吗,吃什么药?

清水江的粼粼波浪

我的宝宝有一个月连七天了,有点拉拉,现在医生给他吃了硫酸庆大霉素颗粒,两天后,今天好多了.

feiyangangell

确定是拉便便时的一点点,还是在尿布上挤出来的一点点啊?如果确定是拉便便,只是量比较少,建议用干净的纸杯接一点新鲜的便便,到医院去化验一下,看看有没有白细胞、红细胞或者虫卵之类的,好对症下药。如果只是挤出来一点,不要紧的。我家宝宝2个多月开始就腹泻,持续了2个月,一直是有白细胞,确诊是细菌性感染腹泻,所以吃了消炎药的。没有确诊之前最好不要乱吃药。