俺家小宝贝

宝宝肚子总是咕咕叫(急

我家宝宝母乳,今天64天了,最近肚子总是咕咕叫, 主要是在吃奶时、刚吃饱后还有就是晚上深睡前,而且还一直在哭(怎么哄都不行),直到哭累了才慢慢睡去(基本上要一小时才入睡)。我很担心,请问各位妈妈你们家的宝宝有没有过这种情况,是他肠胃不好还是其它情况的表现?谢谢

chenweihao

那是消化的问题,大了就不会这样了。不用担心。

duoduor

肠绞痛,这个时期的宝宝都会这样,多顺时针揉揉小肚子,注意吃完奶后嗝气,不要让宝宝吃的太急,妈妈不要吃豆制品等不易消化的东西,长长就好了。可以多俯卧。

shaoyan88

我家宝宝那时也是咕咕叫的,也哭个不停,比你家的要闹得久些,三个钟的,闹时也不吃奶。

去看医生了,医生说宝宝小不可能是肚子痛的,后来问过很多妈妈,都有这样的经历,就是宝宝每天差不多定时哭闹没法哄的,一般闹到三个月就不闹了,基于什么原因,我去过几个医院没都有任何说法。

你也可以给宝宝买点金双歧吃下,调节肠胃的,是菌来的没有副作用,把金双歧片搞碎放在温水里,水有一点点温就行了,水稍热点,药就没药效了,这个药平常要放冰箱里的。