kangbaobaoer

米糊可以直接给宝宝吃吗?

宝宝现在4个月了,之前有做一些胡萝卜泥给宝宝吃,可是会出现拉稀的现象就没有给他吃了,宝宝是纯母乳喂养的,现在我的奶水总是有点不够,所以想给他点辅食,直接去买米糊调给他吃就可以了吗?(我看到有个朋友宝宝两个多月时就开始加奶粉一起泡着给宝宝吃了)

amandalyw

米粉最好不要调在奶粉里吃,这样营养会流失。
米粉直接用水调,具体标志按照说明书上调,最开始给宝宝吃单一的普通米粉,量为5克/顿,逐渐增量,2-3天后可以吃胡萝卜米粉,在2-3天后吃番茄米粉,调节宝宝的口味。
我家宝宝现在5个月,每天吃2顿米粉,2次果汁。

anns-520

可以啊,只要宝宝喜欢就行,要不然可以跟奶粉一起调着吃

baobao_fumudeai

给宝宝蒸蛋羹或吃稀的烂米粥就可以的,自己做的很卫生还不担心含什么不好的成份

geshaoqi

四个多月宝宝可以吃米粉了,我家宝宝也是四个多月开始吃的,不过刚开始不能吃多。

zhaohongbo2009

奶粉和米糊一起调不利于孩子健康.由于米糊的主要成份淀粉.最好别一起吃哦,为了宝宝的健康哦!

baobaolimingyang

可以吃的,直接用水一冲就行,开始可以冲的稀一点,但也要有粘稠度,不能稀的象水似的。
米粉最好不要和奶粉一起吃,单独当一顿饭来吃最好,等宝宝在大点还可以放点蛋黄,肉松或者泥类(肉,鱼,虾,肝)
祝宝宝健康成长!

pearlchan

你宝宝可能跟我宝宝一样,是胡萝卜素过敏,只要一吃胡萝卜就拉肚了,有些宝宝是鸡蛋过敏,或者葱过敏,每个小孩都不一样,你只要记住你家宝宝是什么过敏就好了。其实你宝宝已经四个月了,可以吃米糊了!

xaq20080220

肯定可以啦.我家的小寶寶過了40天就吃米糊.感覺還不錯.所以你可以放心.隻要寶寶喜歡