angelapiao

我家宝宝不舒服,快来帮帮我

我家宝宝早产了45天,现在三个月了,可她一直拉肚子,吃了好多药也没效果。白天也不怎么玩,也不呀呀说话,醒的时候就哭,吃饱了也像不舒服似得。睡眠时间也很短,不论白天晚上基本上就是一个半小时或两个小时就醒

liminquxiang

宝宝可能是吃了东西笑话不好。他要是一直拉肚子,先给宝宝吃思密达,一次一袋,一天吃三次,先止住泻,思密达没什么副作用,副作用就是便秘。同时给宝宝吃整肠生,一次半粒,一天三次,或是妈咪爱,一次一袋,一天三次,这两种药都是肠道正常菌群,可以调节肠道菌群,吃一种就可以了。宝宝消化不好,给宝宝吃点乳酶生,一次一粒,一天三次,这是助消化的。给宝宝喝点生理补液盐,药店都有卖的,用米汤或是热水冲到500-1000ml给宝宝喝,预防脱水。乳酶生、妈咪爱可以经常吃,治疗宝宝消化不良。

提问者对回答的评语:我知道了,谢谢

zhaohongbo2009

他可能肚子不舒服,我家小孩也那样,我婆婆经常用手轻轻揉他的肚肚,慢慢的就好多了。

ylovehh521

是不是他哪里不舒服了,睡也睡不好~~可是他又不会说,只有用哭了,要不要带孩子去医院给仔细检查一下啊~~我家仔仔两个多月的时候有时候就会和大人啊啊的了~三个多月的时候就会和大人你一句我一句的呀呀呀的说话了~~~

chenweihao

夏季是腹泻的高发季节,也是小儿的常见病,该病多发生在2岁以下,其中一半以上常见于1岁以内。
儿童腹泻原因
•感染因素:包括肠道内感染(如细菌、病毒、寄生虫、真菌等)和肠道外感染(如肺炎、脑炎、中耳炎等引起,通常呼吸道感染的病人中大部分伴有腹泻症状);
•非感染因素:主要是由于护理不当或喂养不当,如孩子穿着过少或过多、饮食从流质到固体食物转换太快、对牛奶过敏、对脂质不耐受以及肠道双糖酶缺乏不能耐受糖类食物等。
如果宝宝腹泻次数1天在5-6次以下,且每次排便量不多,又不伴有其他如发烧、咳嗽、食欲差等症状,可考虑在家观察,同时喂一些婴儿素或淡盐水,以防脱水。
但有些症状必须引起父母注意,这很可能是腹泻加重的信号。
小便减少,哭而无泪
这表明腹泻已使大量的水分丢失,造成了血液循环中的血容量不足,人自身的保护机制会让血液首先供应到人体重要器官,从而减少肾排泄尿量及其他器官液体排泄量。以前3-4小时一次小便,现在可能8-9小时才解一次小便,若超过12小时还没有小便则是危险的信号。
皮肤弹性差,眼眶凹陷
这表明孩子已经处于较为严重的脱水状态,孩子的皮肤血管循环不畅,有可能很快引起休克。
腹痛
婴儿面色一阵红一阵白、哭闹不安或有呕吐时要警惕肠套叠的发生,这在慢性腹泻更容易出现。如果孩子在腹泻的基础上不泻了,并拉出果酱样血便,同时呕吐加重,哭闹厉害,就应高度怀疑此症。
精神萎靡,食欲差
这表明孩子的腹泻可能是感染引起,或者是病情加重或食物中毒的一个标志。
专家告诫:腹泻没弄清楚病因之前,不要急于用抗生素,如果不是细菌引起的腹泻,抗生素无效。同时抗生素作为一种药物,它最常见的副作用就是腹泻和呕吐等胃肠道反应。婴幼儿腹泻的病情变化快,孩子的耐受力差,还是应该谨慎对待,出现症状最好及时就医。

chenweihao

小儿腹泻时更需注意合理喂养。腹泻轻时可继续进食,喂母乳者量可酌减,可让患儿吸入一侧乳房中的2/3乳汁,其余1/3则挤掉,这样不仅减少了乳量,也减少了脂质的摄入。人工喂养者可用米汤将牛乳稀释或改用低脂乳,不宜喂哺不易消化及油腻的食物。腹泻较重尤其伴呕吐时,应暂时禁食,但仍可喂水(最好用糖、盐调制成比例合适的口服液)。轮状病毒肠炎时常继发双糖酶缺乏,可改喂不含乳糖的豆乳,待腹泻减轻后再逐渐恢复正常饮食。