熙熙ta媽

到底是马牙还是鹅口疮呢?

我的宝宝口腔里长了一些白色的东西。。在口腔两侧还有嘴唇内侧都有。。我不知道这是马牙还是鹅口疮。。请教有经验的姐妹们。。

duoduor

这种情况是鹅口疮,俗称“雪口”,那些白色的斑片物是白色念珠菌感染造成的,可能是妈咪阴道感染了白色念珠菌,分娩时感染了宝贝,也可能是奶头、哺乳用具不卫生,使宝贝受到感染。
对妈咪的建议:1、不要用力擦去宝贝口腔里的鹅口疮,否则会引起出血,使宝贝疼痛。2、妈咪要注意个人卫生,喂奶前一定要洗手,并清洗奶头或消毒哺乳用具。3、发现宝贝得了鹅口疮,要及早请医生诊治。4、喂奶后要给宝贝喂一点水,使宝贝口腔保持清洁。

yuwang2008-08-18

应该是鹅口疮~
我家宝宝以前也有过~
如果是鹅口疮的话就经常给宝宝喝水~
还有就是用“制霉菌素片”加鱼肝油搅在一起给宝宝搽~
容易复发的~
一般体质好点就好了~
祝宝宝早日康复

ainiyongyuan76

我家宝宝也有过,你试图用棉签擦一下看能不能擦掉。如果擦不掉的话就是鹅口疮。我看你还是去医院看一下要是鹅口疮厉害的就会影响宝宝吃奶的!鹅口疮是由霉菌引起的。是大人的过。

wangjinxia

去医院看看吧,我小孩也得过这样的病,没有我们想象的那么麻烦,医生一般都是用制霉菌素片溶解了然后给小孩擦的。一般早发现早治疗,如果严重了小孩吃东西会很痛的,就没有食欲,小孩就老是爱哭,不舒服烦躁不安。赶快去正规的医院去看看吧,这些都是小孩在比较常见的病。

zhaohongbo2009

这些都是小孩在比较常见的病,你去医院看看吧.应该是鹅口疮~

liminquxiang

这是鹅口疮,要保持宝宝口腔清洁,用制霉菌素涂口腔,每片即50万单位放在10ml注射用水中,用棉签轻轻涂,一天三次。宝宝用具要消毒,可以高温消毒,防止交叉感染。