带着天使旅游

宝宝能吃盐,调味料什么的吗?

因于这个问题我真的很头痛,因为和宝宝的爷爷奶奶总是出现不同意见!我一直要求给宝宝吃纯食物,就是不添加任何有味道的东西,因为我觉得那样结宝宝身体和大脑好一点,没有刺激作用,所以宝宝6个多月了还没尝过油盐的味道!今天奶奶给买了只乳鸽说是开嘴,我同意了,但是她爷爷说要放盐了,调和粉了什么的,我一听就急了,我说只给她喝淡的就行,结果一说又是不同的争论!不知道宝宝晚点吃油盐是不是会好一点???

lfeng

宝宝都6个月啦,应试要尝尝盐/油,清淡一点其它调味料就最好不放吧,现在宝宝的味觉很灵的,我女儿都6个月多一点,我早就给她做一些肉稀饭,有时给她喂点汤之类的,只要稍微感觉有一点味就好了,如果你给他喝没放盐的肉汤能行吗?会拉肚子喔。6个月之后如果还不给他喝汤之类的,会缺乏营养而且早的话也快要长牙啦,要补钙嘛少不了要喝点骨头汤之类的。

提问者对回答的评语:那么严重啊??喝不放盐的汤会拉肚子?我也是考虑宝宝快长牙了,又快学走路了,今天才开始补钙,看来我这个妈妈做得还真的不够好哦!

miyukimami

可以吃的。少量的盐、油都是可以的。而且盐分是人体所必须的成份。特别是夏天的时候出汗多、更加要补充身体的水分和盐分。

JEANEAN

那样的话,尽量要清淡就好啦,宝宝已经有6个月啦,可以开始从小量的接受.

xuemei831220

可以吃的,但要少,没有一点味道宝宝很不爱吃的,我家宝宝就是这样

xuemei831220

补充一下,盐里边含有碘,其实碘也是人的身体里不可缺少的物质,对宝宝当然也不例外了

liuli461419

我宝宝六个月了,粥里面也放盐了给他喂的。