lisachow

感冒末期可以打预防针吗

我儿子五个多了,要打白百破,可前一段时间感冒了,已经有半个多月了,一直没有好,现在还有点鼻塞,偶尔有点咳嗽,没有之前那么严重了,预防针迟迟都没有打,已经迟了半个月了,现在可以打吗?

mm88-2000

宝宝接种白百破后容易发烧,宝宝在接种前后感冒是一定不可以打的,现在你的宝宝还没完全好,是不可以打的,打了也不会起作用。建议:感冒完全好后再接种

提问者对回答的评语:还可以

duoduor

可以咨询下防疫站工作人员,但最好不要打,因为有的孩子对百日破有反应,打针后会发烧、咳嗽。

wzopp

最好不要打,等完全好了再打,迟点没事的

RAIN321

不要打,等宝宝病完全好了再过一星期再去打.宝宝生兵或病刚好的时候去打预防针,容易加重病情或引起病情反复.
疫苗晚了接种没问题的,只是不能提前,怕宝宝受不了.