sdjnlj

乳房内有硬结可以断奶吗

宝宝11个月了 我想给她断奶 但因为乳汁经常淤积导致了乳房内有硬结 现在断合适吗

salma2009

最好把肿块化开再断,用一些消炎的中草药(桃仁,鸡血藤,蒲公英,白芍各9克,败酱草12克)放进一小布袋里用水煮十来分钟,再用装又药的布袋敷在有肿块 的地方,很管用的,你可以试试,没有副作用的。

duoduor

最好把挤住的奶揉开后再说,热敷加按揉,宝宝多吸,如果引起发炎,严重了要手术的!

XZQ091013

现在是春季可以断,不然就要等到秋天了。

pearlchan

硬结跟断不断奶没有什么直接关系的呀。不明白的是你那些硬结会痛吗?为什么宝宝一直在吃奶,你还会有硬结呀,是不是你的乳腺一直不通呀?我宝宝刚出世的时候我得了乳腺炎,因为宝宝没来得及吸,后来宝宝天天吸,乳腺就通了,也没有硬结了。不过,断奶要胀痛几天的,胀几天后就会回奶的啦。

xaq20080220

除了用熱毛巾敷之外.還有就是用梳子梳一下就可以.不過最好的方法的就是常一點給寶寶吸就沒事拉.因為我的也是.如果一久沒吸,就會硬.