zachvip

宝宝老哭闹

宝宝出生26天了,昨天带他去护理中心游完泳回来。一直哭闹个不停,看着还瘦了。去看医生,也没发烧,就是黄疸有12、6。

汐汐妈咪

宝宝哭泣时可以先尝试下面的安抚方法,要是其哭声仍停不了,就得考虑孩子是否有身体不适的因素,应该进一步带宝宝就医。

1、使用包巾舒适地将宝宝包住,让宝宝如同回到妈妈子宫内的安全感。

2、哭闹抱起时,尽量将宝宝的腹部朝向大人。

3、吹口哨或发出轻轻的嘘声、开慢速吹风机或电扇等方式来安抚哭闹的宝宝,如此一来将让宝宝感觉到有如在子宫内感觉脉搏或血流的嘶嘶声。

4、轻轻摇晃婴儿,就像胎儿在子宫内感觉妈妈在走动的感觉,但不能过度摇晃以免造成婴儿摇晃症候群。

5、双手像按摩般轻摸宝宝的脸蛋、背部、腹部和脚,长时间轻抚的安慰效果其实大于短暂拍动的效果。

6、轻声和宝宝说话或唱首歌来与宝宝互动。

7、开车带宝宝绕一绕,感觉类似子宫内的震动与声音,他会很快就睡着。

8、试着帮宝宝洗个温水澡,流水声以及和妈妈的皮肤接触会让宝宝很安心。

9、试着用新玩具或婴儿床上的摆饰来转移的宝宝的注意力。

10、宝宝哭闹时,妈妈不要紧张生气,不良情绪的感染将会造成宝宝更难过。

提问者对回答的评语:3q

cicihg

我家宝宝前段时间也是这样的,晚上白天都不睡觉,就喜欢哭。可能是没有吃饱,看看会不会热了。

xuehuadexingfu

应该是小家伙哪不舒服了,妈妈仔细观察一下。比如小肚子受凉了;身上起疙瘩或疹子之类的;是不是被吓着了等等。黄疸12.6好像是正常的,我记得我家宝宝出生时的黄疸一直是13,我问医生,医生说没有问题的。

syzx-6768

黄疸的问题你不能忽视啊,是不是带孩子去医院看看啊,哭闹不是毛病,小孩子都那样!