shaman

何时适合学钢琴

我的宝宝快3岁了,我想问一下多大开始学音乐合适? 我是指学一种乐曲

儿科专家

1、在多数情况下,4周岁半开始学钢琴比较合适,但4周岁半不是绝对的年龄段,儿科专家说,3-5岁是学音乐的好时期,也有的2-3岁就开始学钢琴了。2、大多数幼儿在2-3岁时就已表现出对音乐的喜爱,所以3岁多,4岁学习电子琴也未尝不可。而一般来说5-6岁开始学习电子琴也不算晚。实践证明5-6岁的孩子学习电子琴已具有一定的稳定性,进步一般比较明显,有的还能取得突出成绩。

LEE

楼上的回答很精彩