大米粒

我该向园长反映这个问题么?

儿子去幼儿园9天了,每天都还是哭,不过老师说我我走后哭一会就没哭了。今天我去送他,在门口接他的是简老师,儿子其实今天的心情很好,很愿意来上学,一进校门他就想往操场跑去那里玩滑梯,可是简老师大声说:“不许去!下雨了!”声音听起来很凶,儿子一下子就站着没动,嘴巴撇了下,看也没有看我,挥了两下手,跟我说拜拜。简老师年纪有点大,儿子上学第三天她跟我说,儿子如果是她抱着就不会哭多久,因为她严肃些,怕她。我当时听了心里就想,要让孩子喜欢老师,而不是怕老师呀。这方法是不是不太妥??

我有些不舒服,我觉得简老师的方法不对,儿子今天本来是很高兴的,再说早上完全可以去操场玩会再进教室用早餐的,再有就是天气很好,根本就没有下雨,我觉得根本就不该骗孩子,孩子虽然小,可是心里明白的很,他会觉得根本就没下雨为什么老师要说下雨呢?这不是骗他吗??

我想把这个问题反映给园长,我觉得不能用这种方法对待小孩子,要让孩子爱上幼儿园 ,爱上老师,而不能为了怕这里的老师而表面上变得听话呀。

可是我又怕说了以后孩子遭到另眼看待什么的。我到底要不要说呢?不说我心里又担心。

各位妈妈们,你们帮我出出主意,我到底要不要反映呢?

qqdxwu

可以和园长谈谈,老师是教育小孩的如果老师都说谎会教坏孩子的,这不算小事,如果老师不想让小孩在操场玩可以换一种方法,比如可以说一早不能玩要吃过饭才能玩,或者说出不能玩的理由小孩会知道为什么不能玩,而不是很凶的大声的喊,这样小孩就不会和你讲心里话,在小孩心里有阴影小孩对老师有种畏惧就不愿去幼儿园了。

Alan-mami

我觉得你先把宝宝的心理恐惧消除掉吧。
简老师是凶,可是简老师也是为了宝宝们好啊 ,如果每个宝宝一去幼儿园就知道玩,那幼儿园不是乱成一团了吗?
你要告诉宝宝,为什么简老师不给你去玩呢 ?
是因为幼儿园有幼儿园的规则啊,让宝宝知道无规则不成方圆也未尝不是一件好事。简老师凶也不是对宝宝不好,讨厌宝宝,叫宝宝不要怕,妈妈也经常凶宝宝啊,你觉得妈妈不喜欢你吗 ? 呵呵 ,没有吧? 那宝宝你要多对简老师笑哦,多笑的宝宝才讨人喜欢.....
试着先安抚好宝宝,看看几天后的反应,然后找个机会再跟园长聊聊,要让他们知道你并没有恶意,只是想幼儿园的宝宝都爱上读书。

你看这样行吗?

B妈

我觉得你先安抚好孩子的心里恐惧,但这种情况你也要及是与园长反映的,虽然小朋友在雨天不该到处玩的,但那老师的态度也是有点问题的,因为毕竟这个小朋友是新生啊,是刚离开父母的怀抱到一种新环境生活,过集体生活。

同时宝宝刚上幼儿园这段时间,尽量早一点接他放学的,可以在园的操场陪他玩一会儿的同时就告诉他可以玩的时候老师会让小朋友玩的,要做一个听话的小宝宝就会惹人爱的,现在妈妈也在陪你玩的,同时告诉他每一天会有不同时段的玩,你可以试一下吧?
送上学时,可以告诉他妈妈会早接的,在接时还可以带上一点他喜爱的东西

zhongshuijiao

我觉得还是不要告诉园长听.如果你真的告诉给园长听,而园长也真的去说简老师了,这样一来可能简老师心里会有些不舒服,不如你自己找个时间跟简老师聊聊.我想这种方法或许好些

shengdanjie2005

如果宝宝不想换幼儿园的话,我也觉得是不要告诉园长的比较好,找个机会请简老师吃个便饭,聊聊这样比较好!!!

yima007

说吧,写成信,我就是这样的,不过话要委婉,让他感到也是为整个幼儿园考虑,不会对孩子怎么的,我家孩子1周10个月去幼儿园,不反馈孩子受罪,另外,暗示他们,孩子回家会把园里的事情讲给你听,他们不会恶意怎样的。再说了,老得换老师。