毛毛妈妈

葡萄糖是否有镇定作用

我家宝宝前阵子老是睡不好觉,我就去买了葡萄糖粉来冲水给他喝(不过每天喝的都不多),之后就还真的有所好转.我不知道是自然好转呢还是葡萄糖起的作用?请知道的朋友帮忙弄明白一下,谢谢!

王子妈妈

由于葡萄糖可以在肠道直接吸收,一些家长就让孩子长期口服葡萄糖,代替白糖、砂糖,以为有利于吸收,可补充营养。殊不知,这样反而会使小孩的正常消化功能减退。时间久了,势必会造成肠道消化酶的分泌功能低下,影响食物的消化和吸收,容易发生营养不良等病症。因此,健康的孩子不宜常吃葡萄糖。

fengfeng

由于葡萄糖可以在肠道直接吸收,一些家长就让孩子长期口服葡萄糖,代替白糖、砂糖,以为有利于吸收,可补充营养。殊不知,这样反而会使小孩的正常消化功能减退。时间久了,势必会造成肠道消化酶的分泌功能低下,影响食物的消化和吸收,容易发生营养不良等病症。因此,健康的孩子不宜常吃葡萄糖。

轩轩

发现这儿不但能提出问题、解决问题,还有一重要特点就是学到不少东东哦!!管理员真是厉害哪,无所不晓哪