juanziaiyou

六个月宝宝可否将奶粉转为辅食

由于奶水不够,宝宝从月子里就开始食用奶粉,不过现在已经没有奶了,都是吃奶粉,并每天添加米饭、鸡蛋、米粉、面条、米糊等辅食,自三鹿后,都怕了,想尽量少喂点奶粉,不知道可不可以,还有,如果喝的话,这个年龄段每天应该保证多少量呢?牛奶多大了才能喝呢?每天喝多少量?

另外,我宝宝现在每天吃面条、一个芙蓉蛋、米饭、米粉和奶粉,有时候吃些水果、现做米糊、豆浆、绿豆汤、花生浆等,请问这种方式可以吗?还需要另外补充什么呢?

Manmanmom

6个月的宝宝还应以乳类为主,不应过早被辅食完全取代。可以添加硬些的东西如饼干和烤面包片等,来促进乳牙的萌出。

双胎宝宝

从三聚氰胺事件以后,乳制品市场还是比较洁净的。这个时候选择较有信用的奶粉厂家是明知的选择。配方奶粉是宝宝生长发育过程中最要的营养品,营养成份均衡。我们姐俩已经快4岁了,一直在喝奶粉的。

幽优

没母郛的宝宝一岁前还是以奶粉为主,这是对宝宝配方营养完全的选择之一,每天要保证奶量才行,我宝宝十个月了,医生都说要达到800-1000ML 的量才能够每天的营养,我想你六个月的宝宝最起码要达到600到800ML吧。其他辅食是要吃,但是要注意宝宝的吸收情况,不是吃得越多营养就越多,还是要看宝宝的发育情况来判断宝宝的饮食是否适合。

yangxiuxi

只要宝宝肯接受当然可以.

yffwz058

如果肠道不好的宝宝,最好不要喝牛奶哦,会很容易引起腹泻的。