ailun0318

急` ~宝宝容易醒怎么办?

宝宝一个月又6天,这两天都睡不好,以前是3小时醒一次,现在吃完都还不睡,一有声音就醒来,要不就是睡10几分钟就又醒,要摇摇篮才要睡。为什么会这样~~?怎么办?有什么办法让她睡得好的~~~?

lengxiangxiaozhu

呵呵,这很正常,不用着急,我的宝宝也是这样的,后来我问医生,医生说没有问题,有时候孩子睡不稳是有很多原因的,比如,没有吃饱,或者是吃的太饱,睡觉环境太亮或者太吵,太热或者太凉都会影响孩子的睡眠,另外,宝宝的睡眠和我们大人的睡眠是不同 的,宝宝睡眠开始为浅睡约15分钟后进入深睡,然后又是浅睡到醒,每个睡眠周期平均45分钟,浅睡对宝宝大脑发育有重要作用,婴儿年龄越小,浅睡时间相对越长,浅睡时增加蛋白质合成和代谢,合成的蛋白质加强对神经元的影响,对宝宝的大脑发育很有好处的,所以,您不用着急,您的孩子很正常,等宝宝到2、3个月的时候他的睡眠节律自然就形成了。祝宝宝身体健康,聪明活泼

文文公主

一个半月的宝宝睡觉是这样的,比较容易惊醒,我的宝宝那时也是这样的,要到了三个月以后,宝宝的睡觉才开始正常化。你可以在宝宝睡前,先室内的光线调的暗些,让宝宝知道,现在是睡觉的时间了,放点轻柔的音乐,现在天气比较热,宝宝睡前,你可以先给他洗个澡,让他舒服一些,对睡觉会有好处的。

missjanice

不用担心,是正常的,我宝宝也是这样,睡不了多久就会醒,过了一百天后就会好很多了,现在一个多月了别再妄想他能和没满月时一样,一睡能睡到三个小时,宝宝越来越大活动也就越来越多,只要精神状态好就没有问题.

JOYCESMILE123

我宝宝现在也这样的呢, 后来给他喂宝了, 衣服穿的也少一点,不要让他热了, 有时人一动他也会醒来的, 最后让他一个睡的习惯, 我们的从生下来到现在都是只穿两件衣服的,常给他洗澡哦, 每天要洗几次小手和脖子这里,他会觉的很舒服, 到时自然就会睡着了的. 有时哭闹,也需要大人拍着睡, 过些时间应该会没事的哦, 放心吧!!

longshanjia

宝宝白天是不是被什么声音吓到了呢,我觉得还是和他周围的环境有关系.

congcong081205

我家宝宝四个半月了白天睡觉还是睡不到一会就醒,很头痛