泡泡鱼

吃母乳的宝宝会便秘吗

我的宝宝快三个月了,五天没拉大便了,以前有过三四天拉一次的情况,吃两天妈咪爱就恢复一天一次,但不吃就不行。咨询过医生,说给宝宝喂水,让我也多喝水,我都试过,还是没效果,我该怎么办呢?

红煜妈

吃母乳的孩子也会发生便秘,原因可能为:①母乳不足,小儿会隔2~3天排一次大便,而且大便数量也较少;②母奶虽足,但母奶质量较好,含蛋白质较多,含钙量也很高,大便会偏碱性,这种大便较硬而干,不易排出。
改进的方法是改变母亲的饮食结构,适当减少乳母的蛋白质摄入,鸡蛋每日不超过一只,牛奶每日限半磅,增加脂肪和糖类的摄入,可以吃点肥肉、核桃、面条、蔬菜之类,这样母奶中所含脂肪及糖类会相对增高。另外可以多吃点水份,乳母多喝汤,婴儿两顿奶之间喂点开水,都可以使便秘得到改善。

提问者对回答的评语:应该是第二种情况,谢谢你的回答!

sluger

5天啊.问题严重了!母乳应该不会,再好好检查吧!