caoys1984

宝宝有枕秃的现象,是缺钙吗?

宝宝现在快五个月了。上个星期,我和老公一起给宝宝剃了个光头,现在很多处的头发都长出来了,可就是从后脑勺一直延伸到左右两侧都没长出来,很明显的一圈。有人说是睡觉掉头发的原因,也有人说是缺钙的现象。有谁知道是怎么回事吗?

cherrydan

我家的也有,去医院看过医师说没有问题的,好多小孩都有这个问题,稍微大点就会好了。我家豪哥小的时候很严重的,现在九个月了头发都长出来了,一点都看不出来。不用担心的。

提问者对回答的评语:谢谢你

JEANEAN

那是缺钙的现象,一定要补.

chenweihao

是缺钙了。
建议你去妇幼或是大点的医院给宝量下身高之类的,再查个微量元素。
我家的头发多,我是六个月的时候才发现有一个花生大小的光秃,才给补钙,都已经迟了,七个月的时候给量身高已经矮了一些,有一点点O型腿,查微量元素是缺钙。医生说以后补点钙,适当给宝做下腿操就会好些的。

xuzhengyan

我家宝宝也是的,那是带帽子的原因,不碍事的。我是两个宝宝的妈妈,相信我哦!

◇﹏罂粟

我家宝宝也有,睡觉也有可能压的,或者总抱着胳膊磨到宝宝的头发,不能是缺钙吧,我宝宝不缺钙,但是很你宝宝现象一样。