hongmei219

怎样吃奶嘴??

我的宝贝因为母乳不足,五个多月的时候开始混合喂养。可没想到问题这末多!宝宝不会吃奶嘴,用不好奶瓶,也不吃牛奶!好在后来发现吃米粉,于是就在60毫升牛奶里加两勺米粉,稠嘟嘟的,把奶瓶盖拧掉,往嘴里喂!每次吃的时候宝宝都特特不情愿,家人也急的要命!我也不知道这样的奶量合不合适,但现在最重要的是学会用奶瓶,向大家请教!!谢谢!!

jy1133

起初您就应该混合喂养,因为那样比较容易断奶.要想让BB习惯吃奶嘴,必须要有耐心.用打奶器打些母乳在奶瓶里,同时再加入少量的牛奶,在奶嘴上抹一些母乳,在BB迷糊的时候喂给他喝,慢慢的加大牛奶的剂量,减少母乳的剂量,这样慢慢的就能习惯吃奶嘴了.也好断奶.

siqinghua

我的宝宝也五个多月了,现在和你家宝宝同样的问题,不喜欢用奶嘴吃东西,用勺子的话还勉强喝点。我问过医生,医生说奶粉和米粉在一起吃容易营养缺失,我现在也不知道该怎么办。

yue-ma-ma

要有耐心,不要加米粉,把奶嘴的口弄大点,让他容易吸到

Alan-mami

添加辅食的时候千万不要强迫宝宝哦,不然以后他会有抵抗情绪的。
因为混合喂养,还在吃母乳,宝宝相比起妈妈的乳头肯定是不喜欢吃奶嘴的,或者等戒奶以后,宝宝自然就学会了。
至于米糊,最好就用勺子喂,等宝宝心情好的时候,饿的时候喂,效果会好狠多。吃到宝宝不愿意了,千万不要再强迫了。宁愿少吃多餐。
祝宝宝健康