feiyangangell

7个月了,必须要加奶粉了吗?

宝宝快7个月了,因为一直都吃得比较少,母乳相对来说也够。可是听说6个月以后的母乳质量降低,需要添加配方奶来补充营养。可又有人说只要母乳够就一直可以吃。真不知道是不是必须加配方奶了呢?
以前在5个多月时给她吃过美赞臣的安婴儿A+奶粉,那时她是强烈拒绝的,现在如果要给她吃奶粉,可不可以把奶粉加一些母乳混合来给她吃呢?

怡媚儿

您好,楼主,7个月的宝宝正是添加辅食的重要阶段,一方面锻炼并培养宝宝的咀嚼能力,另一方面为断奶做准备

母乳质量好与坏主要在于妈妈的身体状况和营养情况,如果妈妈身体健康,合理饮食,奶水充裕,那么就不必勉强给宝宝喝奶粉,一般来讲,吃母乳的宝宝很少有喜欢喝奶粉的,呵呵(当然了,宝宝断奶后一般就逐渐接受奶粉了)

不过话说回来,每天给宝宝喝点奶粉也有好处,目的是让宝宝慢慢适应奶粉的味道,而且最现实的就是宝宝不吃奶粉的话,妈妈出个门都难,只能挤出来再喂给宝宝,很麻烦:(

加上妈妈有时身体不舒服了,奶粉也能顶替一下:)

现在楼主需要做的主要就是添加辅食,由少到多,由细到粗,由一种到多种

祝愿宝宝健康

duoduor

其实如果母乳够吃,不必添加奶粉,反倒应该及时添加辅食了。
宝贝添加辅食顺序表
6个月:添加菜泥、果泥、熟蛋黄、米粉、稀粥
7-8个月:在粥里可加上少许肉末、鱼肉或肉松,啃馒头片或饼干
9-10个月:喂碎菜、烂面条(面片)1碗,可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等
11-12个月:吃接近一般的食品,如软饭、烂菜(煮的烂一些)、水果、碎肉、面条、软饭、馄饨、饺子、小蛋糕、燕麦片粥等。

乐奕然

奶粉属于奶粉的替代品,如果给宝宝吃母乳的话,就不用再给宝宝加奶粉了,七个月的宝宝可以加辅食了呀,蛋黄,水果,蔬菜泥,粥等,只要能保证宝宝均衡营养就可以了,但是给宝宝加辅食一定要从少到多逐量添加,并要及时观察宝宝有没有过敏现象,祝宝宝健康!