bruce

急切想知道,宝宝口腔有异味怎办?

我家多多快九个月了,最近发现小嘴巴里有点不对劲的味道,小牙牙上还有点发黄的样子,我试过用贝亲的牙膏擦过,还会再生。
多多前几天因为换奶粉腹泻,会不会是因为这个引起肠胃不适呢?

seven

孩子口内有异常臭味可能以下原因:(1)进食太多,尤其是晚上食多,引起消化不好。(2)口腔有溃疡或龋齿。 (3)大便干燥或消化不良,请您找找原因,针对原因处理。1岁多的孩子不会刷牙,可以多饮水,保持口腔清洁,晚临睡前勿进食,尤其不应食甜品。

fqqydd

宝宝口腔有味,可能是有内火吧,多喝开水,喝一些金银花露也可.

m8158

宝宝口腔有味,可能是有内火,让他多喝清凉解火的,如果宝宝主要是喝奶粉,更是要多喝金银花露.再看宝宝是否便秘,如果是可喝点蜂蜜.我们这里还有土方治疗口腔异味哦!就是把黄莲泡的水用柔软的棉纱给宝宝清洗,试试看,我和我妹妹的宝宝小时侯都这样哦,又清火又去异味.

jiayang66796

一岁的宝宝不会刷牙,可用医用纱布沾淡盐水每晚给宝宝擦擦口腔!会很有效

Beike

试一下"健儿清解液",应该可以减内火,清肠胃的

淘气豆

一般小儿口臭有四个原因:
口源性:口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。食物残渣、坏死组织和脓液受到细菌作用后,产生吲哚、硫氢基及胺类,可散发出腐败性口臭。
鼻源性:鼻炎、鼻窦炎,宝宝玩耍时把异物塞入鼻腔引起鼻炎、鼻出血而致口臭也是常见原因。
消化道源性:胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。进食大蒜、洋葱等食物可有该类食物的特殊臭味。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。
呼吸道源性:气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张,呼出气体可能带腐烂臭味。