yy20081212

急急!小孩的户口上农村好还是城市好?

我是城市户口,我老公是农村户口!现在婆婆说一定要把宝宝的户口上到农村,他说是为了分一点点钱!
请大家给点意见,到底宝宝是上哪里的户口好阿?

阿慧

我觉得还是城市户口好,我也是和你一样,老公户口在农村,但我的孩子户口跟我.有句老话:能往城市走,不到农村去.我不是对农村有偏见.我们这农村的孩子在城市上学要拿寄读费.孩子上学要拿户口本,房产证,挺严格的.可能每个地区政策不一样吧!如果想要二胎就落到农村比较好.

RAIN321

要是分钱多的话还是上农村好吧,现在觉得农村户口比城市户口好,有地有钱,还能生两个小孩。我很想把自己的户口先迁回农村再给我女上户口,可是很困难吖,得整个生产队的人签名同意才有可能。现在农村还有合作医疗,便宜。不过孩子户口还得考虑以后上学问题,看你孩子准备在哪里上学,当地对学生户口的政策如何,综合考虑再决定吧。不过就算上了,以后后悔,也可以改的,随父或随母签户口很容易的。

ll-cui

无所谓 反正以后你孩子不管在哪上学 都得给寄读费

guoguo3602

现在农村户口,优惠政策多

ld072222

农村户口优惠政策多

yangcai2007

看那边对以后小孩发展有利,我家情况和你一样,小孩户口就随我,没放在农村