清风拂晓

怎么能让宝宝的便便变稀

宝宝快两个月了,一直是人工喂养的,吃的是惠氏奶粉,有经常给宝宝喝水,按摩肚子,便便基本都是两天一次,但每次便便都很痛苦,便便呈绿色,很干很硬,每次拉都会把小屁股撑破,有血迹...不知道怎么办呢..心疼啊

wangyingwangfei

我妞也是吃惠氏奶粉,火挺重的,两个月了你可以给他熬点梨水,而且对奶粉的时候多10毫升的水,两餐中间也一定要喂10-20毫升的水,我妞就这样改变过来的,妞的便便每天一次,不太干,也是绿色的,吃奶粉的宝宝都会这样的,但不痛苦也不会有血迹的,试试吧

提问者对回答的评语:我去试下你说的梨水...葡萄糖啊.益生菌.奶伴侣都有在吃的.效果不佳

tracylxf

有一点上火及消化不良,给宝宝多喝水,奶粉里给宝宝放些葡萄糖

baobao_fumudeai

给宝宝多喝白开水,适当喂些蔬果汁或蔬菜汁,顺时针轻轻按摩肚子。

Haohao0808

一定要多喝水,奶粉兑稀点。稠状的绿便表示消化不良,我家宝宝前一阵就是绿便,给吃了点胰酶散就好了,不过,你家宝宝太小,可以吃点益生菌试试。

xueronghua2009

可以尝试喂宝宝一小勺酸奶,要蒙牛冠益乳,有益生菌,效果很好,我宝宝也在喝。