熙熙媽媽

宝宝左边的脖子上有肉肉,

宝宝4个月的时候我就发现宝宝的脖子左边有一块肉肉,当时我就以为是胖肉吧,现在宝宝8个多月了,现在我才觉得有点怕,[因为看了很多贴子有的宝宝无缘无故的生病了]只是一边有,我的宝宝本来也不胖的,不知道别的宝宝们有没有类似的呢,,,,

快乐的布丁

至于这个肉肉你摸摸硬不硬,而且再注意观察一下是不是宝宝把头转向右边的时候比较明显。如果是这样的话有可能是斜颈,那块肉肉其实是肌肉。有可能你的宝宝特别习惯向右方向转头造成的。如果是斜颈,80%都是可以自愈的,平时主要抱宝宝的方式和方向,如果发现宝宝确实比较愿意向一个方向转头,就试着拿玩具或者什么吸引他的注意力,向反方向看。

提问者对回答的评语:谢谢,是摸起不硬的肉肉,我想应该是你说的一样吧

duoduor

许多健康的宝贝,在耳后、颈部、下颌、腋窝、大腿根部位都能摸到这种黄豆大小的小疙瘩,这其实是淋巴结,是身体防御细菌感染的“前哨”。当细菌入侵时,它制造的淋巴细胞能消灭细菌,由此淋巴结肿大起来,伴有痛感。当宝贝身体健康时,摸到淋巴结小疙瘩如果没有疼痛感,就是正常的,所以不必多虑。如果淋巴结肿大,要带宝贝去医院检查。除了局部感染外,淋巴结结核、淋巴瘤等都引起淋巴结肿大。

syzx-6768

不放心的话就带孩子去医院看看啊!