zhuweiqi2009

我的宝宝是消化不良还是饥饿性腹泻

我的宝宝快两个月了,这几天肚子有时咕咕的响,还拉稀(一天只一两次),便是绿色的,哭起来特别厉害,医生说没什么,但家人很着急。请热心的朋友帮助一下

duoduor

其实,大多数性状正常的绿色便便都是正常的,便便之所以会变绿是有原因的。
一是消化不良或急性腹泻的宝宝,因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素。第二是宝宝铁剂服用过多,或维生素C缺乏,会引起铁吸收不良。铁在酸性环境中吸收得最好,如果配方奶中的铁吸收不完全,或者由于补充了过多的铁剂,一部分没有被吸收的铁剂会混在大便中排出,形成绿色或黑色便便。只要根据宝宝的具体情况适量补充铁剂,同时补充维生素C,使铁得到完全吸收,就不会再出现绿色便便。第三是宝宝吃的一些绿色蔬菜没有完全被消化吸收,就从大便中排出。

逸萱

没事的。
有点着凉了