didi39

喂养问题

我家宝宝一个多月,是母乳的,但是最近发现他不肯好好吃,吃了几分钟就停了。我想把它挤出来放奶瓶喂养这样可以么?会不会减少乳汁啊

banana208208

如果有条件的话,还是亲自喂养好,因为宝宝在吸奶的过程,贴近母亲,会感受到妈妈的爱,对心理发育有帮助。
至于宝宝不好好吃,是不是他不大饿呢,宝宝是知道饱饿的哦,不用逼迫他吃。只要体重增长正常就好了。宝宝小,吃的量跟时间都是不大规律的哦
我家宝宝2个多月的时候也是那样,吃几口就不吃了,或者睡了,我就没管他,反正他想什么时候吃,吃多少,就由着他吧,后来大一点,就好多了,能比较定时地吃咯

duoduor

最好还是自己喂,对你和宝宝都好,小宝宝多吸吸,会越来越有劲的。

wujiangnan

如果你的奶水够,那就不用挤来储存,宝宝吃得少,这是正常的,他现在是少食多餐,所以不用担心,如果挤在奶瓶里也行,但要放在冰箱里保鲜,时间不能过长

pearlchan

放冰箱是可以的,只是最好还是让宝宝吸,因为宝宝吸得次数越多,分泌奶水就会越多。

mbht2008s

可以的
有些妈妈怕痛
都是挤到奶瓶里热给宝宝吃的呢!