gfy520

宝贝出牙会发烧吗?

我家宝贝一岁零两个月,6个月长出下面两颗牙,10个月长出上面4颗,11个月长出下面两颗侧牙,但是这两颗很不规则。现在下牙龈有一点红肿,有出牙迹象。昨晚发烧38.5度。请问专家,宝贝长牙的时候会伴有发烧显现吗?

mbht2008s

一般是不会的
我家宝宝现在5个月长了两颗牙了
没出现过这种现象
你宝宝新长的那两颗牙可能有点感染了
红舯发炎就会高热
物理降温就是了

duoduor

长牙会发烧,注意给宝宝降温。

banana208208

正常来说,宝宝出牙是不会发烧的。之所以发烧,是因为牙龈发炎,或者是宝宝咬了不清洁的东西,导致感染的
如果宝宝发烧了,应该注意降温,用退热贴,或者让医生开点退烧药。