柯妈

宝宝这样还算拉肚子吗

我宝宝10个月大了前几天在这里提过一个问题,说宝宝消化不良拉肚子。现在一个星期过去了,宝宝一直在吃药,奶粉也换成腹泻奶粉了,现在什么都没吃,只吃点白粥和米粉。现在宝宝还是每天拉4次。不过现在不那么臭了,看大便的样子很正常,一条条的,软软的,有点酸味。每次都拉一点点,就二条左右,象小手指那么大。基本上是早上起来一次,然后吃早饭的时候一次,吃完中饭和晚饭分别都要拉一次。我都快烦死了,宝宝是不是拉成习惯了还是根本没好啊,到底要多久才能好啊。宝宝大便不正常,什么都不敢给宝宝吃,这样下去宝宝营养哪够啊。到底要吃什么药才能恢复宝宝以前的每天一次大便啊。各位救救我吧。我都快崩溃了。

suojunping

宝宝妈妈不用担心,这很正常。我的孩子就是。现在最主要的就是给孩子喝点稀饭。不知道你们有给孩子喝过吗?稀饭养胃,弄的稠点一次喂3小勺。每天早上晚上喂点。过个3.5天就没事了。不要担心。试一下鸡内金,孩子没有副作用好的很快的。

提问者对回答的评语:谢谢,我宝宝现在好多了,还在调理当中。

XZQ091013

宝宝现在在恢复当中,很快就会好了,吃东西还是清淡为主,补充些奶粉,不会营养不够的。

HoneyQinqin

加个蛋黄试试看,鸡蛋饱肚,一般拉肚子的时候吃煮鸡蛋也管用,再有就是不知道楼主宝贝多大了?小孩子大便不规律也是正常的,有的2-3天拉一次是我们俗话说的攒肚的孩子,有的1天1次是正常的,还有的是块块尿布上都带便便,1天不知道要拉多少次,我们俗话说的碎屙,应该没什么问题的吧,实在不放心就带孩子去看医生,这样就放心了,祝宝宝快点好起来,加油~!

★宇浩★

看你描述便便的样子还算正常。我家宝宝有时候一天便两次。多给宝宝喝点文温开水吧。千万别吃水果呀。喝奶吃粥就好。

baobao_fumudeai

每天用蛋黄给宝宝蒸一个蛋羹吃,用开水把蛋黄搅开,加些盐和油,蒸几分钟就熟了,加一小点香油,很嫩,有营养,还能让宝宝小肚子舒服好消化,过阵子宝宝就会好了的,我家小宝当初就是这样慢慢好的。还可以把蛋用白水煮熟,然后用各种汤水研开喂宝宝就行了。

waly200706

宝宝不吃东西是不行的,不知道宝宝多大了,腹泻奶粉不要常吃,这样不好,你可以给宝宝吃点面食(馒头,烂面条等),一定要多喝水,宝宝恢复是要时间的,不能着急,慢慢来,有一个偏方你试一下,就是把苹果用火烤烤吃,不能是煤气啊,我同事的宝宝腹泻时,打针吃药店的没好,就是吃这个好的,我的宝宝是在儿童医院打了针,后又到市中医拿点药好的,中药是一小包一小包的,两天内喝完就行,一次喝一点,孩子也不是很受罪,孩子生病是很正常的,不要太着急,是要慢慢恢复的。

yangxiyuanyu

我宝宝前两天也有这样,自己就好了。应该不要紧,再看情况吧,不好太着急,注意卫生。

BOBOyang

我看宝宝已经是好了,可以增加其它的东西了,如果宝宝胃口好的话,可以适当的多吃点。用不了一个星期就可以恢复以前的样子了,就好清了。不过宝宝一天拉2-5次都是正常的,但是不是拉希,要是拉希2到5次就不正常了。你这个是正常的,不用但心。当妈妈的千万不能着急哟!祝宝宝健康!

汐汐妈咪

腹泻是婴儿常见的病症。婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,就容易发生腹泻。常见的腹泻原因有:进食量过多或次数过多,加重了胃肠道的负担;添加辅食过急或食物品种过多,以及食用过多油腻带渣的食物,使食物不能完全被消化;喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,致使婴儿消化功能降低等。另外,由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染,婴儿患消化道以外的病(如感冒、肺炎等),也可以因消化功能紊乱而导致腹泻。环境温度过低、过高时,小儿也可能出现腹泻,婴儿腹泻后应做好以下几件事:
(1)千万不要禁食。不论何种病因的腹泻,婴儿的消化道功能虽然降低了,但仍可消化吸收部分营养素,所以吃母乳的婴儿要继续哺喂,只要婴儿想吃,就可以喂。吃牛奶的婴儿每次奶量可以减少1/3左右,奶中稍加些水。如果减量后婴儿不够吃,可以添加含盐分的米汤,或哺喂胡萝卜水,新鲜蔬菜水,以补充无机盐和维生素。已经加粥等辅助食品的婴儿,可将这些食物数量稍微减少。要根据婴儿口渴情况.
(2)保证喂水。早期发现脱水。当婴儿腹泻严重,伴有呕吐、发烧、口渴、口唇发干,尿少或无尿,眼窝下陷、前囟下陷,婴儿在短期内“消瘦”,皮肤“发蔫”,哭而无泪,这说明已经引起脱水了,应及时将病儿送到医院去治疗。
(3)预防脱水。用口服补液盐不断补充由于腹泻和呕吐所丢失的水分和盐分,脱水便不会发生。口服补液盐(ORS)1000毫升,内含氯化钠3.5克,碳酸氢钠2.5克,氯化钾1.5克,葡萄糖20克,用量遵医嘱,但预防脱水和治疗脱水用的量和喝的速度是不同的。口服补液盐含糖浓度为2%,研究证明这种糖浓度最利于介导盐和水进入体内,以补充腹泻时的损失,它的效果已被世界公认,是预防和治疗腹泻脱水的良药。
(4)不要滥用抗生素。许多轻型腹泻不用抗生素等消炎药物治疗就可自愈;或者服用妈咪爱等微生态制剂,思密达等吸附水分的药物也很快病愈,尤其秋季腹泻因病毒感染所致,应用抗生素治疗不仅无效,反而有害;细菌性痢疾或其它细菌性腹泻,可以应用抗生素,但必须在医生指导之下治疗。
(5)做好家庭护理。家长应仔细观察大便的性质、颜色、次数和大便量的多少,将大便异常部分留做标本以备化验,查找腹泻的原因;要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋敷腹部;注意让婴儿多休息,排便后用温水清洗臀部,防止红臀发生,应把尿布清洗干净,煮沸消毒,晒干再用。

ninbaobaomama

你家宝宝在恢复了,药试试不要给他吃,但是食物还是要以清淡易消化为主,奶粉也试着给他吃吃看,不要紧的,我家宝宝也是这样的。

liminquxiang

宝宝只要大便正常就没事。宝宝每次都是在饭后拉,这是胃肠蠕动的结果。其实咱们大人也是这样,吃完饭后胃肠蠕动处于高峰期,就会有便意,只是大人能够控制住,宝宝可就不一样了,他控制不住自己,只有拉出去了,就舒服了。没事的,别担心了。宝宝这么大了,可以适当的加些辅食了。

syzx-6768

只是次数多,不算拉肚子,就是孩子消化不好,还要从脾胃给孩子调理一下啊!吃点合生元吧!它是保健品,增强孩子肠道益生菌的,我也是听别的妈妈介绍的,然后给孩子用的,效果不错啊!或者是吃些婴儿健脾散!祝宝宝健康!

RAIN321

大便都成型,不算拉肚子,一天四次也不算多.宝宝每个时期拉便便的习惯都会有改变的,特别是在换食品的时候,俗话叫换肚子,很正常的,不用担心,也不必强求宝宝要象以前一样一天一次,不要让宝宝连便便都随父母意愿.

wanai

应该正常了,但这段时间还是给宝宝吃清淡点吧,给宝宝煮苹果水喝吧,宝宝大便完全正常之后在过一个星期才能给宝宝加营养,这是专家説的哟

abc123-er

不算拉肚子,调理下肠胃即可。

快乐璐宝宝

宝宝现在在恢复当中,很快就会好了,吃东西还是清淡为主,可以吃些营养的东西,要不然会营养不够的。
便便臭可以会是着凉了。

zhongmingxun0711

没事给他添些煮的鸡蛋黄和奶粉活着喝这样补肚子还有营养,慢慢的就可以添别的啦,可别吃鱼干油

zhufj209

我宝宝一开始没有屎,后来我老婆按照网上说的,每天吃点水果,每个两餐给一次水给宝宝喝,现在我宝宝每天拉屎四五次,又瘦,肚子偏偏的,屎什么原因

science2008

这样情况肯定不算拉肚子啦,楼主不用太着急的,天下父母心啊

xzq1117

吃点婴儿健脾散吧,很管用的,我孩子吃了后就一天拉一次,很规律的,那是中药,无副作用,可以放心使用

Lovelele520

大便成条状,应该是婴儿快好了,少吃水果,其它辅食以清淡为主,吃点婴儿健脾散,健脾消食止泻,祝宝宝早日康复..