dudu127

小女婴的私处怎么清洗

里面有些白白的东西

汐汐妈咪

女宝宝的前阴部清洁时也用蘸湿的棉花或者柔湿巾擦拭,从前向后擦拭,擦一遍换一块,不要用一块柔湿巾反复擦拭,容易引起感染。擦拭的时候一定要从前阴部向后部擦拭,不要把粪便和尿液擦进大阴唇,因为女宝宝的阴部屏障还未健全,容易感染。同样,妈妈也不要过早地清洗女宝宝的生殖器内侧,以免弄破宝宝柔嫩的皮肤,幼小女宝宝的生殖器有自动清洁的能力,也不需要把女宝宝的阴唇拨开清洗。

女宝宝擦拭肛门及屁股的方法也和男宝宝一样。妈妈提起双腿,露出肛门,用蘸湿的棉花或者柔湿巾擦拭,一定要从前向后擦,擦一遍换一块,直至擦干净。女宝宝大便后一定要用清水清洗,清洗的时候最好用流动水,从前向后冲洗。如果女宝宝洗盆浴,毛巾和盆一定要专用,还要注意定期消毒。清洗后给宝宝抹上护臀霜,再戴上干净的尿布。因为女宝宝的下阴
相对比较湿润,最好在给女宝宝清洗后把宝宝的屁股晾干,给宝宝阴部一个干爽的机会。

女宝宝一般不建议用爽身粉,因为爽身粉中的滑石粉会进入卵巢,因为女性的盆腔与外界是相通的,外界环境中的粉尘、颗粒均可通过外阴、阴道、宫颈、官腔、开放的输卵管进入到腹腔,并且附着在卵巢的表面,这样就会刺激卵巢上皮细胞增生

提问者对回答的评语:谢谢了!很清楚.我家宝宝两个月了,之前我给她清洗过处阴两三次,就是担心有影响,以后就尽量不给清洗了

zhaohongbo2009

你用小棉棒蘸点水,轻轻给擦一下就好,注意不要把粉之类的给弄此处.

yydemama2009

那是宝宝的分泌物,说明你们没有给宝宝洗好哦。再小的孩子都有分泌物的。宝宝的阴部要好好保护,特别是女宝宝。每天至少用清水冲洗两次,然后用干净的棉布轻轻擦干。还有现在天热了,就尽量不要用尿布了,随时把尿抽到。保持其干爽。

ksbmb

一般不建议清洗,应为宝宝的身体会自动清除,如果是有粉进入的话就用棉棒蘸清水轻轻擦,假如一次弄不干净也不能反复弄,可以每天清理一点。

ljq3000

女婴的正常分泌物,用棉花签蘸水轻轻擦洗一下就可以的