bbllt

宝贝上幼儿园不合群怎么办啊?急!

我家宝贝上幼儿园有两个星期了,基本快适应了。期间我多次偷偷躲在幼儿园门口看着他们活动,可是很多次我都发现我的宝宝就一个人站在那里,也不和小朋友玩,也不说话,就看着别人玩。回家我总是会告诉她要多和小朋友玩,可是过后我再去看她还是会经常一个人站着看小朋友玩。怎么会这样呢?都把我急死了!请各位有经验的妈妈帮帮我吧,告诉我该怎么办呢?

汐汐妈咪

造成宝宝在幼儿园不合群的原因很多,父母应针对原因找出教育的措施。如果宝宝平时也很少与外界接触,不习惯与陌生人交往,性格孤僻的话。那么,父母在宝宝的穿着、言谈、举止、生活习惯等方面应设法与周围的孩子保持一致,可适当地鼓励孩子邀请一些小客人来家作客,家长要热情招待,为孩子作出榜样。早上到幼儿园时,可邀邻近的小伙伴同行,买了新玩具与小伙伴一起玩,以使幼儿逐渐习惯并适应集体生活。 如果孩子在家中较活跃,在集体中却不声不响,一般是因孩子在家中经常听到父母的赞扬,到集体中感到自己不如同伴,因而丧失了自信心。大人要与老师配合,发现和利用孩子某一长处,让他在集体中显示出来,当他受到老师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了。如果孩子与同伴相处中因不肯吃亏而造成不合群,那么家长应对孩子严格要求,并为孩子创造与小同伴玩耍的条件,这样就有助于孩子与伙伴和睦相处,建立友情。

提问者对回答的评语:谢谢

zhangyi0602

我儿子也该上幼儿园了,也正担心这个问题呢!我们的心情可以理解,但只要我们放开手,相信孩子一定也能适应的

syzx-6768

多带孩子去和同龄小朋友一起玩耍,熟悉了就好了,是不是孩子性格也比较内向呢?那样培养孩子开朗一些!到幼儿园和老师说一声,让老师多关照一下孩子的情况,多去主动找孩子去迎合小朋友,有很多小朋友也会主动去找你的孩子玩,慢慢的大家熟悉了就好了!都有个适应的过程不要着急,慢慢来!

hui-mama

造成宝宝在幼儿园不合群的原因很多,我觉得你首先要和老师沟通,让老师多带你家宝宝和别的小朋友一起玩。放假在家时天气好尽量带他出去玩。看见别的小朋友,要鼓励他主动和别的小朋友打招呼,一起玩。不要怕被欺负,或弄脏了衣服。