j71072013

我家妞妞便秘,请问该怎样解决

妞妞从出生到现在一直便秘,最近又两三天解一次,请问该如何解决

子睿^_^

婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。
对婴幼儿来说,合理的食物搭配不仅可以预防便秘的发生,而且对便秘有良好的治疗作用。食物中鱼、肉、蛋与谷物的比例要适当,多吃蔬菜和水果,可以让孩子吃一些玉米面和米粉做成的食物。要训练小儿养成按时排便的习惯。

wsgt1974

试试“每伴清火宝”,效果不错。

leilei5535

每次在他喝完奶20分钟以后,用食指和中指在他的小肚皮上稍微有点分量的顺时针或者逆时针按摩10分钟,然后再用热毛巾在宝宝的肛门处敷几分钟刺激肠蠕动,就可以了,我们家一开始也是,后来就好了,还有一个办法,就是每天打点梨子水按1:1的比例给他喝,我们家每天喝100毫升对好的梨子水,效果也蛮好的。但是打出来的梨子水,最好过滤一下,我们家是弄的漏网,这样没有渣子,更纯点,50毫升的梨子水,50毫升的白开水,分两次喂

yjlclyx

我家宝宝以前也这样,后来我给他每天多喝水,每天坚持给他吃香蕉,用勺子刨着喂,会有好转。但是你家妞妞如果是吃奶粉,就应该考虑给她换种牌子的奶粉试试,因为有可能是现在吃的奶粉上火。

子航妈

多喝水,和金银花露。10ml金银花露+20ml水。

妮妮(2005)

多喝开水,多吃水果,吃些金银花露,不过金银花露不能常吃哦!

andradk

我的宝宝也这样
3个月前一直是2-3天一次大便 但是便秘的时候不多 现在快4个月了 从满3个月开始 我给他吃其他东西 并且 每天上午下午各把1次便便 现在基本一天一次
不知道是加副食的缘故 还是把便的缘故

1/如果宝宝拉出的便头不硬 我认为 你用把便的方式或许就能解决问题了
2/如果便头硬的话 你在奶里加少许葡萄糖 可以使便便软化
3/如果宝宝超过他自己的正常 排便时间还没有拉 可以用肥皂条 削成大人的小拇指粗细 蘸水或者油 插进宝宝肛门里 我宝宝用过2次 特灵 但是还是自己便的好 不得已才用得

别担心 等他大一点 吃的东西多了就好了

a-wxy

用梨炖点汁,效果不错,我试过。

唯妈ee

如果大便的性状好就没事 ,我家宝宝还搞过5天没有拉的呢,不过不能超过5天,如果5天还没有拉,就可以用肥皂条捅捅宝宝的小屁屁,这样他会很快拉屎的,但是这个方法不能用多了,免得宝宝产生依赖