wyh2008a

有哪些预防针和糖药是收费的

不是说预防针都是国家要求的免费接种的吗?为什么好多针都要交钱呢?

可爱的嘟嘟

新增之前的5种免费疫苗分别为乙肝疫苗、卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、白破二联疫苗。省卫生厅公布的实施方案指出,自今年9月1日起,免费接种疫苗种类增至14种,即在原来5种的基础上增加了A群脑膜炎球菌多糖疫苗(简称A群流脑疫苗)、A+C群脑膜炎球菌多糖疫苗(简称A+C群流脑疫苗)、乙型脑炎减毒活疫苗(简称乙脑减毒疫苗)、甲型肝炎减毒活疫苗(简称甲肝减毒疫苗),以及无细胞百白破疫苗(又称精百白破疫苗)、麻疹风疹联合疫苗、麻疹腮腺炎联合疫苗、炭疽疫苗和钩体疫苗。

提问者对回答的评语:谢谢

cb-hf

我知道水痘和肺炎(3针,一针160),是要收费的.还有国产不收费,进口的要收费.

chengchengmom

麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。