canon300d

宝宝能用枕头吗

我的宝宝出生只有10几天,睡觉偏头,我母亲给他做了个小米做的枕头。请问能用吗?

子睿^_^

婴儿枕头高度以3—4厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。 枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好。可选择灯芯草、蒲绒等作为材料填充。民间常用的荞麦皮也是很好的填充物,也可将泡过的废茶叶收集起来晒干,做枕芯材料,枕头与头部接触区可尽量做成与头颅后部相似的形状,枕套可选用半新的棉布制作。

提问者对回答的评语:很好,谢谢

子睿^_^

刚出生的婴儿平躺睡觉时,背和后脑勺在同一平面上,颈、背部肌肉自然松弛。婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头与身体也在同一平面。因此,没有必要使用枕头。 孩子3个月后开始学抬头,脊柱颈段出现向前的生理弯曲。因此,为了维持生理弯曲,保持体位舒适,婴儿出生后3个月开始使用枕头。

lizhonghai

可以的 纠正睡姿就可以纠正的

andradk

我妈也给宝宝作了小米的枕头 我们从出生用到3个月 头睡得平平的 但是 现在快4个月了 宝宝会翻身了 枕头根本枕不住 我就没有给他用了 不知道好不好

zhiwei92601

最好不用枕头,因为宝宝的脊柱还没有定型,如果一定要用枕头的话,用毛巾叠几层就可以了。