xin0523

我家宝宝每天起得太早怎么办?

宝宝周岁了,近四个月来,每天早上都5点多醒来,搞得大人精力不足,怎么才能把宝宝的睡眠调整过来?宝宝一般在上午9:00睡一个小时,中午1:00睡到3:00,晚上8:30至9:00睡觉。曾试过让她在晚上10点多睡觉,但都没效果。

icefox

我公婆带我家宝宝也有类似的问题,但我自己带的话没有这样的问题。我觉得主要是他养成了早起的习惯,我公婆起得也早。可以一方面安装遮光窗帘,另一方面如果宝宝早醒,就不要管他,不要动他,让他自己玩,让他玩累了自己再入睡,慢慢地他的习惯就改过来了。

andradk

除了白天让他少睡晚睡 可以试试把窗帘拉起来 遮光的更好 这样宝宝不知道天亮了就不会早醒了

风中的承诺

一般周岁的宝宝中午睡一觉就行,我觉得实宝宝白天睡多了

candycong

宝宝的生物钟已经形成规律了!白天多和他玩玩,上午9.00的觉完全可以免了!