panqiu2009

宝宝五个月发现有的时候摇头

我家宝宝现在5个月了,这几天又发现他有的时候摇头,不知道是什么原因,在3个月的时候发现过但过几天就没事了,请问是什么原因呢

miyukimami

头痒痒、太热、耳朵痒痒、脖子痒痒都会使宝贝摇头的。宝贝小够不到抓只能摇头le。

Y081123

我已经回答过好几个宝宝摇头问题了,所以我想给你回答。我家宝宝3各月去体检,医生看了宝宝的头,说我家宝宝缺钙,后脑勺一圈头发磨掉了,手心身上爱出汗,睡觉不塌实,爱摇头。只有最后 一条医生说了我还没发现,也就没听他的。后来到3个半月是突然有一天我发现他也不哭只是后脑勺再枕头上左右蹭摇,我这才相信了医生的话,接连几天他都摇,上医院医生说大拇指扎一下取些血测测钙,一测果然是缺钙,补到现在宝宝一直都很乖,睡眠也好了。如果你家宝宝只是摇头,没有爱出汗,睡觉不塌实,一会就醒,夜惊,爱哭闹这些,那就是单纯的头痒,如果有那就一定是缺钙

PIAOLIANGDANDAN

赞成楼上的说法,我们家孩子前几天也总在别人身上蹭脑袋,他是头痒,我们家孩子头发特别好,一段时间没给他理了,昨天理了头发就什么都没事了.