trimy

宝宝背上长红点

宝宝三个多月了,这几天天气热发现她背上长红点了,出汗和洗完澡特明显,这是什么原因啊?要紧吗?请问怎样处理?

RAIN321

长痱子了.出汗了及时擦干,用点痱子粉就好.
出汗是因为热,洗澡用热水也热,皮肤都红呢,肯定要明显了.

提问者对回答的评语:我会注意的!

lanloveyang

我儿子也是,天太热的原因。用卢甘石抹一下就好了

akchild

如果是全身,最好到医院去确定。
湿疹部位一般在下巴附近,还有肥胖儿腋下、关节窝等地方也容易长。要注意给身体补营养。
我宝宝也生过湿疹,说真的没什么好办法,用不含激素的药效果不明显,含激素的又不敢多用,怕对皮肤不好,也口服过一些抗过敏的药物,都没有明显的效果,只能是给涂少量的尿素软膏,很管用,但是不敢多用。宝宝大了,过了三岁以后基本上就不犯了。所以忠告是,日常多给宝宝洗澡,保持皮肤的清洁,一旦发现湿疹萌芽就马上用一点尿素软膏把它控制住,别让它蔓延,不要给宝宝穿的太多,别捂着。还有就是平时注意提高宝宝的身体免疫力,可以试试给宝宝喝点牛初乳,比像生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。