rss_85

如何解决宝宝打嗝/回奶/小手脱皮

三个问题,宝宝出生只有12天.

乐乐的乐呀

小宝宝打嗝是正常现象,不用担心,可以在打嗝的时候再给宝宝喂几口奶,一般就会止住。
回奶是因为幼儿胃的喷门还没完全发育好,闭合功能不完善所致。要防止回奶现象的发生,只要在孩子吃好奶后,竖抱起来轻拍两下他的背部,打出嗝就好了。如果吃好奶拍半天也不打嗝(我儿子就是这样),你可以先让他平躺一会儿,再竖抱起来轻拍,就会马上打嗝。要注意,他平躺时大人不能离开,以防止他回奶时旁边没人。
至于新生儿小手脱皮就更不用担心,刚出生的宝宝会有此现象,我记得我儿子当时全身都有脱皮现象,但三五天后就好了。

提问者对回答的评语:感谢!

gongxinbao

我想说的同楼上一样,我也是这么照顾儿子过来的.

liujianke

宝宝打嗝时候,把宝宝树抱起,让他的头靠在自己的肩膀上,轻轻拍打他的背;或者用手挠他的嘴角、耳朵根,使他哭出来,打嗝会消失。
宝宝吃饱后,不要很快给他平躺下,让他斜躺着大约10分钟左右,在平躺,这样回奶的次数会相应的减少。

shelley1117

我想每个妈妈都是会遇到这样的问题,新手妈妈不要紧张,慢慢学习:)以上的姐妹们把原因和方法都说的很清楚了,按照他们说的做就可以了。祝宝宝健康成长!