Liuyhr

宝宝5个半月发热一直在38.2左右

宝宝5个半月了,这两天发热,一直在38.2左右,到医院后,医生抽血化验没有什么问题,开了一些退烧药口服,我自己还买了退热贴,每天都给宝宝洗澡,也给宝宝喝了很多水,可是发热症状一直没退,好急人,不知道怎么办才好!

yangzixuan127258

我家妞妞也是5个多月的时候发烧了,烧了四五天。估计你们和我们一样是要出急疹子了或者是要长牙引起的。不用担心,我们当时也担心死了。过程中给吃了退烧药,贴了退热贴,给宝宝洗澡降温,还有就是买了瓶酒精(小孩可以擦的那种,你去药店说明给宝宝擦的就有),用药棉沾酒精给宝宝擦擦额头,胳膊身上降温效果很好。给宝宝降降温,感觉宝宝会舒服些,烧着实在是看着心疼。不过还是请你们放心,三五天就会好了。如果是急疹子,烧退后,身上随之会起来一些小红点点,这就是所谓的急疹子,不过不用担心,两天就会下去了,不用擦药,正常洗澡就好了。

提问者对回答的评语:谢谢

fuyuezhu

楼上说的很对 长牙的时候宝宝可引起发烧的