yeqicheng20060606

宝宝这样正常吗?

我家宝宝没次我有意识喊他的时候他总是不理睬我,我担心他听力有问题,可是42天去体检的时候医生检测的结果是听力正常的啊,真不知道为什么会这样,现在宝宝80天了,妈妈们,你们的宝宝是这样的吗?

babybear

不用着急,我家宝宝也曾经这样,只要宝宝睡着后对声音有反应就不会有太大的问题。宝宝还太小,不是他对声音没反应,而是他还不会寻找声源。一般来说,宝宝要三个月左右才会寻找声源,能够准确定位则更晚些,爸爸妈妈不用太心急,平时可多让宝宝练习寻找声源的游戏,但注意不要伤着宝宝的听力。要注意观察宝宝的进步,定期做健康体检。实在不放心咨询一下儿保医生,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:非常感谢,我会不断的训练他的.