xuhr1125

宝宝总用手指抠嘴

宝宝4个月又3天了,最近总是用手指抠嘴,还往外吐口水。吃奶时也不专心,吃着吃着就开始抠嘴了。我看到他上牙床长“大牙”的地方一边有三个“凸起”,好象要出牙一般,但我肯定不是出牙,是不是传说中的“马牙”?要怎么办?

duoduor

马牙并不是牙齿,而是牙齿发育过程中形成的灰白色颗粒,不属于异常情况,对宝贝的健康也没有影响。马牙会在不知不觉中自行脱落,无需做任何处理。
出牙顺序 牙齿名称 萌出时间 萌出总数
1 下中切牙 4-10个月 2
2 上中切牙 4-10个月 2
3 上侧切牙 4-14个月 2
4 下侧切牙 6-14个月 2
5 第一乳磨牙 10-17个月 4
6 尖牙 16-24个月 4
7 第二乳磨牙 20-30个月 4

逸萱

快要长牙了。牙床痒痒

小胡豆

我宝宝6个月了,从4个月开始就这样了,喜欢吃手,很正常,可能是要长牙了,平时可以多逗他,转移他的注意力。到5、6月的时间,可以去买磨牙棒,以后会好起来的!