leilei0417

宝宝不肯用奶瓶怎么办?

我家宝宝一直吃母乳的,辅食是用小勺喂的,但奶粉不方便这样喂。而且现在我要上班了,需要用奶瓶喂奶粉,他不肯喝,只会放在嘴巴里面嚼来嚼去,不会吸。大家有没有好办法可以引导?

lisabarstar

多训练他一下,现在就用奶瓶喂他吃奶,哪怕是母乳也是挤出来放在奶瓶里给他吃,如果他不吃的话先让他饿一会,时间不要太长,这样有个两三次,他就吃了。

shayull

我女儿开始也是这样的,后来我婆婆教我,一旦她饿的时候就给她,多试几次就行了

junjunmother

我宝宝也这样,饿了给她吃也不吃.我们只要用勺子喂她吃了

mair2001

不会吸就可以用不带管的奶瓶,嘴巴稍微动一下就进去了,不费劲。多喂几次就好了,需要锻炼的。

tzylily

我的宝宝以前也是不喜欢用奶瓶,白天我把母乳挤出来放在奶瓶里给他吃,才开始他是不吃的,多几次就好了,晚上他饿了,乘他未清醒就喂他奶粉,他还吃的香呢,你也试试看,

lunazhou

我家宝贝也是,我是她吃奶时把奶瓶的奶嘴和我的乳头放在一起让她一起含着,等她吃的迷迷糊糊的时候把奶头抽出来让她喝奶嘴,等她感觉出来再把奶头放进去,不断这样重复,过了一段时间她就不会抗拒奶嘴了。妈妈要有耐心哦。