带着天使旅游

要怎么样给宝宝喂蛋黄?

总是听一些人说给宝宝吃蛋黄,但是蛋黄要怎样做才更有营养呢?宝宝6个月20天了,一直都吃母乳和米糊,现在想断奶了,不知道给她吃些什么辅食比较适合?蛋黄,米糊,奶粉,还有些什么也可以喂呢??

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

蛋黄:如果宝宝是刚开始添加蛋黄,那么应该由二分之一开始,煮鸡蛋取蛋黄兑水调成糊拿勺子喂宝宝,刚开始由稀到稠,其实,六个月后可以蒸蛋黄吃也行。

提问者对回答的评语:谢谢!

tracylxf

水果泥,面啊,鱼虾都可以吃的

cao-liao-1975

把蛋黄容到水里给他吃,不然的话他会噎着.

无奈的春天

你可以把煮小米粥,然后把鸡蛋黄放入小米粥里面捣碎然后给小宝宝吃,小米也是有营养的哦。

chmx78

我家的那时就是煮熟鸡蛋,取蛋黄压碎拌在米糊里喂她的,那时还不时搞点香蕉泥,苹果泥,平时煲汤的汤水,煮菜的菜汤,什么的都给点她吃。但是她现在也只是最喜欢吃蒸蛋及鱼虾泥。

mency520

可以给点蔬菜水、果汁、鱼肉、瘦肉吃