WSKAFAP

什么牌子的补锌产品比较容易吸收

我宝宝一岁九个月了,因为缺锌(检测过微量元素的),所以不爱吃饭,我给他补了一个多月的哈药六厂的葡萄牌酸锌口服液,可是一点效果也没有,请大家帮忙告诉我还有哪个牌子的吸收效果比较好的,补锌的同时需要加鱼肝油吗?

duoduor

研究表明,如果饮食平衡,尤其是蛋白质摄入量合理,儿童一般是不会缺锌的。造成宝贝生长迟缓其实有多种原因,不一定就是缺锌引起。假如宝贝不缺锌,盲目大量地补充含锌制品,不但不能助长反而有害。因此补锌一定要慎重,虽然锌对宝贝的生长发育是不可缺少的营养素,但也并不是多多益善,补充过量不仅消弱宝贝的免疫功能,出现恶心、呕吐、消化不良、腹痛等不适,而且还会促发性腺提早发育或发育过快。如果确实缺锌,也应该在专业医生指导下补充。
锌是人体重要的微量元素。由于在母乳和配方奶中都含有锌元素,一般无明显缺锌,所以周岁内宝宝没必要补锌。较大孩子是否补锌,则要先判断有无缺锌表现,如食欲低下、厌食、抵抗力弱、经常生病、不长个、头发稀疏、舌蕾肥大……,尤其是前三个表现,再参考指验血指标,若锌很低,才考虑给予补锌治疗。若无上述症状,就没必要验血,即便指标低些也只做参考。可给予食补,多吃些含锌丰富的食物,如瘦肉、芝麻酱、坚果类均可。