拉拉的妈妈

小孩贫血,怎么办?

我的宝宝已经6个月了,平时早,中,晚吃奶还有每天一个鸡蛋一只香焦,晚上还吃一次米粉,现在已经有74厘米,9。5公斤,可昨天去检查说有一点贫血,我很着急不知道怎么办?

Happy子墨

(1)铁剂是治疗缺铁性贫血的特效药,其种类很多。一般以口服无机铁盐为最经济,方便和有效的方法。(2)含铁量高的食物,如瘦肉、鱼肝、海带、黑木耳、小米、深绿色叶菜等。并应多食促进铁吸收的物质如维生素B2、C(新鲜蔬菜,水果中含有)。

儿科专家

给他吃一点猪肝,尽量食补

LEE

孩子刚出生的时候血色素比成人高不少,以后会很快降低到11g以下,整个儿童期的血色素水平也略低于成年人。判断儿童,特别是婴儿贫血不能按照成人的标准。找儿科医生问问,也许不是贫血。

shaman

你的小孩生长发育比较快,体重和身高大大超出同龄婴儿,而添加辅食不够量,应及时和足量添加肉泥、肝泥、蛋黄等含铁丰富的辅食,新鲜蔬菜汁水果含维生素C促进铁的吸收,最好采用食疗。

xiaodouzi

轻度贫血不要紧,中度可服葡萄糖酸亚铁、多吃含铁丰富的食物,重度快去检查治疗。

lirain

吃猪血!

沙沙妈妈

多吃含铁的食品,另外,建议去医院检查一下比较好.

竹雨

其实,这个很正常不要惊慌,可以给他吃些粗粮之类的.小孩子吸收的不是很好,可以在今后慢慢调养!