mybabynew

宝宝不愿意吃奶粉怎么办?

宝宝两个月了,有一周没喂奶粉吃,结果现在不愿意吃了,奶水又不多,怎么办呢?

xinxinbaobei521

奶水少就多吃一些汤菜的东西,油水多的,能吃肉最好,白水炖猪蹄,虽然不太好吃,但为了宝宝吃吧,妈妈最伟大吗?如果还不够吃的话,喂奶粉每天都要喝点,不爱喝就少喝点,不能隔一周都不喂,那他当然不喝了?他也知道咪咪好吃,什么都是习惯,就算有奶水也要喂他点奶粉,没奶水时就不会这么为难了.

提问者对回答的评语:好

希希幺

奶水少那是心里问题.以前我也跟你一样担心宝宝不够吃的,在月子里面宝贝也是吃奶粉的.可是吃完后,我没去买,一天过了,他也很少哭.反正一哭就给他吃奶奶.慢慢的奶水就多了.

摇篮中的王子

每天用勺子喂他喝一点,每天加一点时间长一点是时候在用奶瓶喂他喝。

xiangrikui123

宝宝6个月前最好坚持母乳喂养,可以增强宝宝免疫力。乳母奶水不足的原因是多方面的,下面的内容您可以参考:
1、产妇要保持精神愉快,对母乳喂养抱有信心,不要因奶水不足而急躁,尤要注意劳逸结合,保证足够的睡眠和休息。家庭其他成员应照顾好乳母,精神多加安慰鼓励,并主动分担家务,防止其疲劳。
2、宝宝的吸吮有利于对乳腺的刺激,促进乳汁的分泌,因此,要让宝宝多吸吮妈妈的乳房。
3、分娩一周后,乳母可以增加营养丰富的汤水,如鲫鱼汤、鸡汤、猪路蹄汤等等。
下面给您介绍几种催乳方,您可以参考:
1、取猪蹄两只,加花生仁、黄豆各一两,清炖熟烂后食用。
2、取花生仁2两煮汤喝,每日1-2次,连服3-5日可见效。
3、取木瓜750克(木瓜去皮、去核、切块),花生150克,大枣5粒,片糖适量。将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入片糖,待水滚后改用文火煲2小时即可饮用。

以上资料来自www.fengyeye.com

WSKAFAP

没办法,你只有多喝汤水来增加奶水

小公主妮妮

我家寶寶也是的。不過我的辦法是等她餓的時候,先不喂她母乳,先喂她奶粉。能吃一點是一點。一開始不用太多。吃不了就浪費了。一點點加多。現在已經給她斷奶了。