SUE2046

孩子夜间咳嗽怎么办?

我孩子前段时间感冒过后就一直流鼻涕(浓稠的那种),偶尔打喷嚏,还伴有几声咳嗽,找医生开过药后流鼻涕的情况有了好转,但未全好,现在白天不睡觉的时间基本不咳了,晚上睡着后反而咳得比较密了,睡也睡得不是很踏实,这种情况应该如何处理为好?

susan1201

女儿一两岁大的时候,有三四次白天不咳,晚上咳得厉害把人咳醒不说,还咳得吐去,吐得满床都是,当时也是不知如何是好,只是收拾床铺,给小孩喝一点水,抚摸小孩的背,告诉小孩并张罗着小孩睡回去,想着小孩睡着了她可以少感觉到难受,自己也可以解脱了,不再直接被自己的无助和心焦揪着。

现在小孩已经五岁多了,一小孩长大一些了,晚上咳嗽不象一两岁那样反应强烈了,二感觉自己也有一点长进了,很长时间不再面对那种无助和心焦了。有几次小孩很严重的咳嗽也就两、三天就好了。我是借鉴小儿按摩的书,小孩有咳嗽了,我就给小孩按摩,当然不是象按摩那样有套路的按摩,我只是摸小孩的身体,后背、手臂、腿、脸,摸了以后,会发现小孩身体不是一样暖的,有的地方凉有的地方暖,有时候我摸着小孩的手臂甚至是冰的。把摸着凉的或冰的地方,上下或前后的不停用手心及手撑回来搓,把后背搓暖了或把手臂搓暖了,小孩咳嗽厉害,我一天记起来就给她搓搓,很见效,有时候搓着搓着就感觉小孩的鼻子比原来的通一些了。

虽然自己现在还是没有带得好小孩,不让小孩感冒咳嗽,心里有愧,但现在至少走出了小孩感冒咳嗽好久不好病的心里倍难受的折磨了。