siyubaobao2009

3个月的宝宝可以喂什么辅食

我的宝宝3 个月了,没有喂过辅食,不知道可以喂吗?喂些什么?

Lovelele520

根据不同的月份,有不同的辅助食品:
半个月:添加浓缩鱼肝油,每天1滴。
1个月:除每天 1滴鱼肝油外,应添加菜水或果汁,包括番茄汁、山楂水或橘子水。开始喂应冲淡,在两次喂乳之间进行。
2个月:每天鱼肝油2滴,除上述菜水或果汁外,夏天可增加西瓜水。
3个月:每天鱼肝油3滴,菜水或果汁适当增量。
4个月:每天鱼肝油4滴(4个月至12个月每天鱼肝油均为4滴),除菜水、果汁外,应添加1/4个蛋黄,开水调成流食喂。
5个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1/2个,用开水调成泥状喂,另外增加菜泥,在菜泥中可加数滴烧熟后的植物油,搅拌后喂。
6个月:除菜水、果汁外,蛋黄增至1个,可添加烂粥、碎菜、水果泥(苹果泥或香蕉泥等),可在碎菜中加少量植物油。
7~9个月:可吃一个整鸡蛋,另外添加肉末、肝泥或鱼泥,添加粥或面条、豆腐、碎菜、饼干、面包或馒头干,少量植物油拌入肉末、鱼泥或碎菜中烹调。
10~12个月时除肉末、肝泥、鱼泥、鸡蛋外,可添加碎虾仁、烂饭、面条、饺子、馄饨、包子、碎菜(胡萝卜泥、芹菜末等)、豆腐、水果、饼干、馒头干、蛋糕、点心等。

乐奕然

最好在宝宝四个月以后再添加辅食,宝宝现在还太小,肠胃功能都还没有发育完善,再等等吧,祝宝宝健康!

cuichaoxia

建议在四个月再喂,到那时宝宝的消化系统完善了就可以接受辅食了,但如果宝宝一直是喝奶粉的,不到四个月时你可以试试喂些稀的食物,老人常说喝奶粉长大的孩子胃比喝母乳的孩子要大,消化要好的

choubao2008

3个月太小了,不能喂辅食,我家宝宝是4个月喂的

tashamama

建议从4个月开始添加辅食,因宝宝不同而不同,添加辅食的目的是让宝宝营养均衡,可以从单一的加铁的谷粉开始,补充铁的不足。
2、辅食可以从流食开始,先是果汁,然后是米粉糊,除外柑橘类及番茄汁。
3、宝宝可吃深绿色的蔬菜或黄色的蔬菜,如胡萝卜、南瓜、豌豆等,不能加糖和盐。
4、宝宝的饮食要清淡,不要吃刺激性的食物。如苦瓜、辣椒、咖喱、胡椒等。
5、担心宝宝过敏,在1岁之前不要给与鲜牛奶,不要太早给孩子添加辅食。添加辅食要慢,要一样一样地加,待孩子适应一种辅食后,再添加另一种。
6、宝宝可以适量地摄入油,但量不要大,胡萝卜内含的胡萝卜素需要脂类的参与,消化吸收的更好,所以可以蒸胡萝卜泥时点少许食用油。
祝宝宝健康成长!!

cuichaoxia

新鲜果汁,菜汤水,其它在四个月后再加