zjdm0000

HIB疫苗是什么疫苗,有何用?

yuwang2008-08-18

Hib的意思是侵袭性b型流感嗜血杆菌
使用Hib疫苗是控制Hib侵袭性疾病的有效措施

Hib疫苗具有较好的免疫原性,接种后可产生良好的免疫应答,可诱发机体产生有效的保护性杀菌抗体。有研究证实,超过95%的婴儿在基础免疫的第2或第3针后就达到保护性抗体水平,临床效果估计达95%~100%。一项研究结果表明,在83%完成了疫苗接种的人群中,疫苗对Hib侵袭性疾病和Hib肺炎的有效保护率分别为94.7%和100%。Takala调查未接种儿童的Hib携带率为3.5%,在接种儿童中为0(P

yuwang2008-08-18

Hib的意思是侵袭性b型流感嗜血杆菌
使用Hib疫苗是控制Hib侵袭性疾病的有效措施

Hib疫苗具有较好的免疫原性,接种后可产生良好的免疫应答,可诱发机体产生有效的保护性杀菌抗体。有研究证实,超过95%的婴儿在基础免疫的第2或第3针后就达到保护性抗体水平,临床效果估计达95%~100%。一项研究结果表明,在83%完成了疫苗接种的人群中,疫苗对Hib侵袭性疾病和Hib肺炎的有效保护率分别为94.7%和100%。

近年来的研究表明,Hib已成为我国儿童呼吸道的首位致病菌,主要引起下呼吸道感染,以肺炎为主,2岁以下幼儿感染率较高。

2. Hib对多种抗生素产生耐药

3. 我国人群抗Hib PRP抗体水平很低

目前,一般认为人体血清抗-PRP(磷酸多聚核糖基核糖醇)抗体浓度达到0.15 μg/ml可起到有效的保护作用。根据对我国部分地区的调查显示,我国健康人群中Hib PRP

WACMYY

是呀我也好像知道!是不是防疫站想要钱叫打的

chenweihao

上面说了就不重复了。
这是自费疫苗。但是都要打。大概是八九十块这样。

HYGTQD

每个地方都不一样,我这里要168一针,还有一个七价肺炎862呢。