liuying1982

能用果汁给宝宝喂药吗

宝宝感冒了,怎么也不愿意喝药,我又不能采取强制,我把药放在果汁里,他就一口气把它喝完了,可不知道这样好不好?急!

cuichaoxia

不好,药很容易失效的,你可以用喂药器试试,喂的时间从宝宝嘴两边挤,因为两边的味蕾敏感度较差,宝宝喝时就不会觉得太难喝的

提问者对回答的评语:谢谢

chenweihao

不能用,我们拿回的药袋上都写着“用白开水送服”。

guomiaomiao

最好不用这种喂药方式,果汁含有一些矿物质有可能和某种药物起作用,影响药效或者产生有害物质危害健康。