风中的承诺

五个月的宝宝可以喝饭米汤吗

我的宝宝快五个月了,我也要上班了,可是宝宝吃惯了母乳,怎么也不喝奶粉,但吃米粉,喝饭米汤,我想知道这么大的宝宝可不可以用米汤或米粉代替一次母乳,我上班中午就可以下班,下午就不用去了,可以喂奶.哪位有经验的妈妈来告诉我,这样可以吗?

yanfang0502

可以用粥汤代替一次母乳.我家宝宝快五个月了,也不爱吃奶粉,但爱吃米粉,我就早上六点给他吃一次母乳后就去上班了,宝宝奶奶就到九点左右给他吃一点米粉和粥汤,但米粉的量不要太多,我们现在一般吃三勺(每勺约4.5克)用60ML左右水调制,吃完后再给他吃一点粥汤.那等我11点半回来后稍微歇一歇(不能马上给孩子吃奶,因为夏天天热,孩子吃热奶会拉肚子)十二点就可以给他吃母乳了,吃完后就午睡.如果你怕他营养不用也可以在米粉调制时加一勺奶粉(不要加太多奶粉,太多的话米粉口感会变差,宝宝不爱吃).

提问者对回答的评语:呵呵,看来我们俩情况差不多啊!谢谢你的帮助!

wukehong1

最好只用小米粥,而且一定要煮烂。祝你如意。

子睿^_^

你可以把奶挤出来,放冰箱,宝宝饿了拿出来热热再喂