cb-hf

微量元素

今天刚拿到宝宝两个星期前做的微量元素报告,锌94(84-176),铁31(30-80),钙550(680-1280).
>

医生说这三种元素都低了,开了葡萄糖酸钙锌口服液和复方枸橼酸铁铵糖浆,还有鱼肝油.

想问问有经验的mama这样会太多吗?可以混在一起吃吗?
>

宝宝三个月多了很能睡,也不怎么哭闹,但最近几天白天有点闹,晚上睡很好,不爱吃奶(奶粉)。没有枕秃和盗汗。

小公主妮妮

我家寶寶是缺鋅,所以不好好吃奶。我們這邊的醫生還好,不會爲了掙錢,就給寶寶開好多藥,雖說是補藥,但是也是有藥的成分的,最好是不用。醫生讓我多吃牡蠣,花生之類含鋅高的食物。我覺得這樣比較安全。
我建議你,就給寶寶補點鈣吧。其他的都OK呀。雖然有點低,慢慢食補的話,會升上來的。
我家用的是蓋迪新,和伊可新,還有多曬太陽。

提问者对回答的评语:谢谢

yuwang2008-08-18

我觉得还是食补的好~
医生拿提成的~
其实宝宝验这些都不会达标的~
建议食补~
宝宝缺钙还是主张晒太阳~
再说你家锌铁也不差的啊~
医生如果给你开补品还是考虑考虑~

guoguo3602

锌、铁比较低,钙缺,标准值都没有达到,需要补充