cb-hf

如何正确补充微量元素

宝宝三个月18天了,今天刚拿到两个星期前做的微量元素报告,锌94(84-176),铁31(30-80),钙550(680-1280).
医生说这三种元素都低了,开了葡萄糖酸钙锌口服液和复方枸橼酸铁铵糖浆,还有鱼肝油.
请问这样会太多吗?可以混在一起吃吗?要吃多久?
宝宝原来睡眠很好,也不怎么哭闹,进食规律。最近几天白天有点闹,但晚上睡很好,食欲明显降低了(奶粉喂养),没有枕秃和盗汗。
三个月体检时,囟门只有1.5*1.5,这样可以补钙吗?

yuwang2008-08-18

你宝宝的很好啊~
为什么还要补啊?
不要在不了~
平时吃上面讲究点就好了~
还有宝宝尽量不要吃钙~
多晒晒太阳足够了~

提问者对回答的评语:谢谢

JEANEAN

要补的,不过我家的一直在吃安利的儿钙,也有吃鱼油,不过是伊可新.如果钙和鱼油补得过量的话,有可以影响食欲的.平常要多观察宝宝,尽量食补.

小公主妮妮

寶寶不鬧的話,就沒有太大影響。另外你的寶寶只是有點缺鈣,就補鈣就好了,其他的吃輔食時會升上來的。
我家是白天蓋迪新,晚上睡前伊可新,有太陽時多曬曬。還有現在蓋迪新基本上也停了,就伊可新還在繼續。寶寶一切都正常。
我家寶寶缺鋅,我是自己補的,多吃牡蠣花生含鋅高的食物,這樣她喝我的奶時,自然就補了,而且更安全。